Литературная встреча со школьниками-лагерятами

Николай Купин
          Легендарной литературной студии «Нива», рождённой на Харьковском Тракторострое, в текущем году исполняется 85 лет. В преддверии этого солидного юбилея в различных культурных и учебных заведениях родного края её участники, как никогда активно, проводят интересные встречи с любителями изящной словесности, радуют их яркими литературно-музыкальными концертами.
          10 июня 2015 года такое общение состоялось в Центральной библиотеке имени Д.Фурманова Московского района. В светлом и уютном читальном зале собрались десяти- и одиннадцатилетние ученики средней общеобразовательной школы №124, отдыхающие в летнем лагере, их педагоги, читатели и работники культурного заведения. Дружными аплодисментами и цветами они приветствовали поэтов Людмилу Боровую, Маргариту Гасанову, Николая Купина, Дину Мамедову, поэтессу и мастера художественной вышивки Татьяну Костову, барда Людмилу Дьяченко, певицу Веру Павлову и мастера циркового искусства Яна Хопе-Алипова, являющихся членами или друзьями творческого объединения «Союз писателей «Сиверко»  - литературная студия «Нива».
          Программу вела талантливый организатор автор поэтических сборников Людмила Боровая. В ходе общения возникла беседа вашего покорного слуги - руководителя творческого коллектива -  со школьниками о стихах и поэзии, из уст участников действа звучали различные весёлые, задорно-юмористические песни и лирика, стихи-загадки, рассчитанные на возрастные особенности аудитории, демонстрировались произведения декоративно-прикладного искусства и увлекательные цирковые номера.
          Встреча всем её участникам доставила истинное удовольствие, явилась прологом последующих творческих визитов старейшего на Украине литературного объединения к любителям поэзии Московского района.