Из второй летописи

Николай Медведев 4
Глава 6. Молитва посвящения храма.

Царь Соломон повернулся лицом к народу
 и благословил всё собрание:
«О, Иегова, ты не жил в доме такого рода,
в таком величественном убрании.

Теперь ты выбрал этот город,
чтобы твоё имя было в нём.
Ты выбрал Давида, хотя он был молод,
забота царя о народе росла с каждым днём.

Он хотел построить для тебя дом,
но ты отказал ему в том.
Ты поручил мне построить этот храм
 и он построен без всяких драм».

Соломон поднялся на высокий помост,
от этого ещё выше казался его рост.
Он опустился на колени и поднял руки к небесам
 и заговорил, а эхо вторило лесам:

«Нет Бога, подобного Иегове,
ни в деянии, ни в праведном слове.
Боже, ты соблюдаешь соглашение,
проявляешь к нам преданную любовь,
избавляешь нас от лишений,
прощаешь грешных вновь и вновь.

Будет ли жить с людьми Бог?
Не вмещает его небо небес,
тем более храм, который я построить смог,
Спасибо тебе, что взят этот рубеж.

Услышь, Господи, мольбу народа,
когда он будет молиться.
Услышь человека каждого рода,
который есть и может появиться.

Воздай нечестивому, правого оправдай
 и каждому по заслугам воздай.
Если твой народ будет разбит врагом
 или потерпит лишения в другом,

из-за того, что они грешили.
Но если они покаяться решили,
восхвалят имя твоё и помолятся тебе,
услышь их, прими участие в их судьбе.

Если из-за их греха не будет дождя,
а народ грех свой осудит,
то по молитве старейшин и вождя
 пусть твоё сердце гнев твой остудит
 и дождь им послан тобою будет.

Какое бы не случилось бедствие-
за их согрешение следствие,
если они, молясь, протянут руку к тебе,
прими участие в их печальной судьбе.

Если они будут взяты в плен,
  потому что тебя посылали на «хрен»,
и обратятся к тебе со всей душой и сердцем,
не потчуй их больше горьким перцем,
коль они с молитвой обратятся к тебе,
прими Отеческое участие в их судьбе!

Твой народ очень много страдал,
верни их к земле, которую ты им дал.
Будь, Господи, внимателен к молитве о храме,
обрати своё внимание к этой панораме.

Поднимись в свой покой ты и ковчег твоей силы,
исполни то, о чём мы тебя просили.
Пусть твои священники будут одеты в спасение,
пусть народ радуется не только в это утро весеннее.