Лягушонок

Михаил Шурганов
Говорила кошка – мама,
Не ходи котенок прямо,
Там в конце дорожки яма,
Можешь ты в нее упасть.

Но котенок был упрямый,
Не боялся ямки малой,
Посмотреть, кто смелый самый
Мог там прыгать и нырять.

Вот подходит он поближе,
Глядь, в глубокой теплой луже
Кто-то свой животик лижет
И кричит – ква, ква, ква, ква.

И подумал тут котенок –
Может то крокодиленок,
Он из Африки с пеленок
Прискакал сюда играть.

Но подходит мама-кошка,
Говорит – похож немножко,
Если хочешь это знать,
ЛЯГУШОНОК  его звать.