Раковины

Алла Верная
              По мотивам акварелей
              Антонины Синицыной.


Исторгнута, отринута, одна…
На берегу в песке лежала,
Так безутешна, а волна
Последней каплей нежности ласкала…
*** 
А может:
Короновала берег! – «Это – Я!»
Пучина мною даровала
Свое благожелание, шутя:
Лизнула, вспенилась и отбежала…
***
Быть может подношение? - Не злись!
У ног твоих как прежде с тихой лаской…
- Вчера шумело? Так поберегись –
Волна бывает черной краски!..
Прими, энергий сгусток,
Тех, что в рог звучащих волн
Я превратило – свило,
Послушай, шелковый песок,
Я перламутром  все покрыло…
***
Так меж собою берег и волна
Порой щебечут, бьются, спорят.
И раковин извивы - красота -
Находит берег,но теряет море.. .

16/06/15