Красавица-певица Жанна...

Зинаида Торопчина
            Светлой памяти Жанны Фриске.

Ушла из жизни слишком рано,
Прожив всего лишь 40 лет,
Красавица-певица Жанна,
Успев оставить яркий след.

Стройна, изящна, взгляд манящий...
Природой много ей дано.
Была поистине "Блестящей"
На сцене, в жизни и в кино.

Могла предстать и львицей стильной,
"Героем", фигуристкой стать,
Быть элегантною и   -  сильной,
При этом красотой блистать.

И вдруг пришлось с бедой сразиться,
И ... остановлен жизни бег.
Ушла актриса и певица  -
Красивый, светлый человек...

      Жанна Фриске (Копылова, затем взяла фамилию бабушки, немки по происхождению) -
      эстрадная певица, солистка группы "Блестящие", киноактриса ("Ночной дозор",
      "Дневной дозор", "Кто я?", "О чём говорят мужчины" и др.), участвовала в шоу
      "Последний герой", в "Ледниковом периоде", в "Цирке со звёздами"...
      После рождения сына почувствовала сильные головные боли, оказалось  -
      опухоль головного мозга. Лечилась в США, в Германии, в Китае, скончалась
      15 июня 2015 года дома  -  в подмосковной Балашихе.

                16 июня 2015 г.