Мао и город часть 22

Татьяна Пежемская
ГЛАВА  22

" МАО ИЩЕТ СВОИХ СРЕДИ ЛЮДЕЙ "

...Прекрасно Мао на себе познал
Все установки вражеской разведки,-
Уже в дурмане наркоты ходили детки,
И не вмещал бездомных всех вокзал,
И Мудрых сумасшедшими раскрасят,
И добрых анафеме придадут,
Услышав Правду - за тобой придут,
Резиновой дубинкой отдубасят...

Он видел, как старушки продавали
Морковку, кабачки или укроп
Чтоб выжить как-то, но за этим зрил "УБОП"
И бабушек зачем-то разгоняли...
А супермаркеты взрастали как грибы
Чтоб подобрать последние копейки,
Повсюду иностранные наклейки,
Рабы, производящие гробы...

И даже Лес всех нищих не вместит
И даже два и три таких же леса!
Народы пеной плавали без веса
И ждали, когда БОг их навестит.
Когда случайно кончатся дожди
И очень надоевшие морозы
И сквозь безрадостные думы их и слёзы
Прибудут к ним ВЕликие Вожди!
Которые решат за них проблемы,
Которые всех гадов порешат.
Но прибывать Герои не спешат
И боги тоже немы.

Как донести?
Как всем им объяснить,
Что если б КАЖДЫЙ человек проснулся,
О БОге вспомнил, ОН бы повернулся
И дал надежды нить...

...Вот человек с похмелья подошёл
И мелочь попросил, чтобы...НАПИТЬСЯ!!!
Его трясёт всего, ему не спится,
Но понимания от Мао не нашёл.
-Когда помру, ты будешь виноват!
Не излечил простого человека!
  -Прости, но ВИЮ я не поднимаю веко,
Облагородь свой сад!

...Хлеб покупал бездомным малышам...
А кто звонил - в полицию сдавали,-
Порядочные люди? Ну, едва ли...
Поговорить ходили по душам
Рассказывая всё и обо всём,
Как обманули их и обобрали,
Всё честно нажитое отобрали...
Зато дубинкой бьём!

И сердце МАо плакало от боли
За братьев, за народы, за людей,-
Куда задвинули вы множество идей,
Ведущих к процветанию Природы
Своей? Меняя на мираж
Свою судьбу, ДЕТЕЙ СВОИХ! ПОТОМКОВ!
И землю своих Предков на ...этаж
И Совесть на бабло, и Честь на ломку.

Такую боль не каждый перенёс
И -пулю в лоб, - стрелялись офицеры,
Когда их - в ЛИЧНУЮ охрану, руша веру
В Великую Державу , на допрос!
На суд воров! за то, что не упал,
Не предал настоящую Присягу,
А значит и народ свой не предал!
ПРими посмертно Орден за ОТвагу!
НО...ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ЖИЛ!
ТОТ ОФИЦЕР, ЧТО ОХРАНЯЛ ГРАНИЦЫ!
И РОДИНЫ И СЕРДЦА И ДУШИ!...
Перевернём-ка грустную страницу...