Стараемся, как и во время оно...

Вячеслав Харитонов 2
Стараемся, как и во время оно,
Чтоб в суете душой не измельчать,
От мглы пещер до Хиггсова бозона
Материю на ощупь изучать.

Она ж, неистощима на вопросы,
И в ус не дует, истину тая,
От физики и лирики до прозы
Насущного земного бытия.

И пусть блюдёт учёный честь мундира -
Мы слепо верим в Ариадны нить,
Ведь что ей стоит в лабиринтах мира
Всё распознать и толком объяснить.