гроза

Марина Гареева
Гроза проходит мимо, за глаза
плюётся и смеётся суховато,
накручивает облачную вату
на чиркающих молний тормоза;
раскатами летит велосипед,
теряет равновесие, под грохот
разбитого звонка дождинки-крохи
впиваются в измученный хребет
июньского чудовища – пыхтит! –
петляем за фонарным следолапым,
нагуливаем зверский аппетит
и просимся на раму к маме-папе:
возить чужие сны, смотреть кино,
как звёзды расчирикались по гнёздам,
а утром просыпаемся в одно
мгновение – раскручиваться поздно
в себя по запоздалым запчастям…
“Зажим, ещё зажим!” – трещит каретка…

Играем под присмотром колко-едких
цепей и спиц и любим до нестям.