Монрепо

Орлик Таня
я оставила её в Выборге,
бродить по туманному Монрепо,
верить в сказки, любить,
наслаждаться мечтами не сбывшегося,
забредать в полутёмные бары и пить вино,
верить в искренность истин случившегося.
я оставила её призраком, тенью сна,
неизменным штрихом вневременного города,
где в разрушенных стенах сквозится весна,
где маршруты просты и до дрожи ей дороги.
ей оставила нежности наших дней,
наши "вместе", "навеки", "всегда", "будем рядом",
я оставила её в сладком сне под мансардным окном,
где нет сложностей "надо".
мне немножко теплее от мысли простой,
что останется смутное отражение
в водах бухты Защитной,
что россыпь следов пролегла по брусчатке,
что есть наваждение,
что гуляет по скальному Монрепо,
ускользает ступеньками за Конец света.
я оставила самое важное той,
что хотела светить,
но смогла стать лишь тенью.

15 июня 2015