Плетешь из нервов моих косы...

Юлиса Самая
Плетешь из нервов моих косы, потуже скручивая прядь,
Осколки слов под ноги босые, чтоб точно мне не устоять,
Ведешь по краю, срезав угол и забываешь вновь учесть,
Что даже у послушных кукол, живое сердце тоже есть.

Пускаешь ближе ненадолго без обещаний на потом,
А совесть съезжавшись замолкла и засопела крепким сном,
Бужу ее, трясу с всей силой, проснись, родная, как же так!
Отчаявшись будить, простила, упав в безмолвный сердца мрак.