Купаюсь я в воспоминаниях

Петр Камень 2
 Купаюсь я в воспоминаниях

Ныряю в память долговечную,
Ищу на полках первую любовь.
Она горела яркой свечкою,
Её тепло всю жизнь мне греет кровь.

Закрыв глаза, смотрю я прошлое,
Где чувства льются чистою рекой.
Не липло к нам тогда всё пошлое,
Любовь сверкала утренней росой.

Луны стеснялись ночью звездною
И целовались, прячась за кустом.
Любовь моя была не ложною,
Пылала в сердце вспыхнувшим костром.

Купаюсь я в воспоминаниях,
В потоке искренних и нежных чувств.
И рад, что в уголках сознания
Хочу касаться розы алых уст.