Как рождаются строчки эти?

Ольга Голубева
Как рождаются строчки эти?
Озадачил вопросом друг.
Как снежинки на майском небе,
Неожиданно, как-то вдруг.
Не приемлет отточенных правил
Сердца трепетного каприз,
Так рождается хрупко-зыбкий,
чуть прозрачный пока эскиз.
Словно музыка из ниоткуда
Начинают капели петь,
Рифма сыплется звонко всюду,
Нужно только поймать успеть.