О туках, крыше и решете

Вячеслав Харитонов 2
Без удобрений, как и без воды,
Не жди, земляк, большого урожая.
А, значит, строй добротные склады,
Расчётливо притом соображая,

Что эти шифер, рубероид, жесть
В дальнейшем окупаются сторицей.
А уж коль крыша над мешками есть,
Водица не должна сквозь крышу литься.

Ну а иной заботится о том,
Чтоб деньги не ухлопать зря на стройку.
И, укрывая туки решетом,
В итоге сам же терпит неустойку.