Власть времени

Смирнова Маша
Гул шоссе, негромкий шелест листьев,
Полумрак, растянутый на век.
Как хочется сейчас без задней мысли,
Чтоб смог замедлить время человек.

Я хочу всего лишь скромную минуту,
Чтоб не била стрелка на часах.
Прочувствовать всю прелесть жизни будто -
Царить над тем, что над другими - власть.