моему другу и композитору Олегу Залозному

Мария Головко
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЕМУ ДРУГУ И  КОМПОЗИТОРУ!


1.Он родился для полёта
О несбыточном  мечтал,
А в душе его звучал
Гимн из сказок звездочёта!

2.Он мечтал бродить по свету,
Необъятное объять,
Тайны древности узнать
И сложил он песню эту!

Припев:

Музыка, музыка, музыка с неба лилась,
С музыкой вместе крылатая Муза сплелась
В музыке, в музыке, в музыке радость и грусть,
С музыкой связан теперь навсегда его путь!

3.Он грустил, в душе мятежной
Зарождалася печаль
И шептала :"Очень жаль...
Не увидел мир безбрежный!"

4.Что-то в сердце трепетало
И сжималося в груди,
Всё твердило : " Ну, лети,
У тебя ведь сил немало!"

Припев:

Музыка, музыка, музыка с неба лилась,
С музыкой вместе крылатая Муза сплелась
В музыке, в музыке, в музыке радость и грусть,
С музыкой связан теперь навсегда его путь!



5.Он страдал, а сердце билось...
По ночам он улетал...
В снах далёких отдыхал,
А душа ведь окрылилась!

6.И однажды полетела...
Музыка пришла из сна,
Зазвучала в нём струна,
А душа сама запела!