Зоологическое

Роланд Задунайский
сцепились спинами серебряные рыбы(с),
глазами круглыми сквозь водный пласт глядят.
их серебро имеет цену, ибо
им платят рыбаки что не едят,
а только ловят на червя, блесну, мормышку,
и пишут жалобы в червонной масти книжку
на тех же рыб, которые молчат...

и я себе поймал одну малышку,
с ней тет-а-тет поговорил без толмача.
с тех пор забыл ребята про врача,
и кое-что сказать имею в книжке,
словами в теме и себя и вас леча,
от нетерпенья ножками суча,
как та мартышка...