кот

Иван Казанский
кот мурлыкает и тычет
носом в круглый мой живот.
ты скажи мне, полосатый,
что тебя тревожит, кот?
не такой уж ты носатый,
чтобы тыкать мне в живот.
я тебя и так поглажу,
тут устраивайся, вот.
кот глаза свои зажмурил
и толкаться перестал,
просто лёг мне на колени
и сильнее замурчал.