колыбельная Марусе

Тамара Карякина
Глаза зажмурили цветы:
Садится солнце.
Желток куриной слепоты
Упрятал донце
В свои прохладные листы,
Но только спать не хочешь ты!
Роса ложится на траву,
Густеет вечер,
И там, где ангелы живут,
Включились свечи,
И тот, кто их впотьмах зажёг,
Тихонько шепчет: спи, дружок!
В ночИ царица - сон-трава:
В умолкшем улье
Кладёт пчелёнка на кровать
Пчела-мамуля,
И смотрит пятый сон сверчок,
И мы ложимся на бочок.
Себя не слыша, тишина
В покой нырнула,
И в речке мелкая волна
С ней прикорнула.
Во сне сильнее кошки мышь.
И ты, моя Забава, спишь...