Великое начинается с мелочей

Акламэна
Вначале были ногти --
Им захотелось цвета
Hе ярко-красной злости,
А синего неба лета.

Потом серебро несмело
Внесло ручейки-тропинки,
Так горы рисуют белым,
Слегка заморозив слезинки.

Здесь маникюр был к месту,
Он ожил в сакральном тумане,
Где взгляд не подобен аресту
И не тяжел, как камень.

А ногти роднились флагу*
Каледонийской** закалки.
Свободу воспев и отвагу,
Отбросив утварь кухарки.



на фотографии автор в таверне "Диакон Броди" (Deacon Brodies Tavern), Эдинбург, Шотландия, 13.06.2015


* * *

*Флаг Шотландии — представляет собой изображение белого Андреевского креста на небесно-синем полотнище.

**Каледония — древнее название северной части острова Великобритания, к северу от вала Адриана или вала Антонина, отождествляется с нынешней Шотландией.

из Википедии