Небо выткано звёздною нитью

Лариса Рига
Небо выткано звёздною нитью.
Спит весь мир, лишь одна ты не спишь.
На меня, словно птица-подранок,
С укоризною грустно глядишь.
Не грусти, засыпай, дорогая!
Горьких слёз в ночи больше не лей!
Пусть приснится краса неземная
Или пара гривастых коней!
Выбивая копытами звёзды,
Пусть уносят нас в звёздную даль!
Не печалься, не хмурь свои брови!
За тебя жизнь отдать мне не жаль!
И, укутав тебя звёздным небом,
Словно шалью красивой с каймой,
Обниму я тебя крепко-крепко,
Мне так сладко… спокойно с тобой!
Годы мчатся, как резвые кони,
Оставляя на сердце печаль.
Но пока мы вдвоём, дорогая,
Лет тех прожитых вовсе не жаль!
Спи, мой ангел! Пускай тебе снится
Неба синь и бездонность морей!
С каждым годом, прожитым на свете,
Ты становишься только родней!