Друг мой Солнечный Луч

Александр Ратыня
Здравствуй,
как давно я ждал тебя -
Столетья
и одно мгновенье ночи.
... В мой дом пришел рассвет
И я сделал шаг на свет:
- Здравствуй, здравствуй,
Друг мой, Солнечный Луч!

Свет, Свет - тысячи мук
Зовут Тебя и спорят с тьмою,
Свет, Свет вижу вокруг -
Значит мы опять с Тобою,
Мой Друг!

Странник, -
ты зовешь меня домой,
Собою
отворяя Царство Света.
- Войди в мои глаза,
Ты прав, нет пути назад!
Здравствуй, ясный,
Друг мой, Солнечный Луч!

Свет, Свет - тысячи глаз
Зовут Тебя и смотрят в Вечность.
Свет, Свет - тысячи раз
Приди туда, где люди верят,
В Тебя!

2003 - 2010