В оправе лета

Валя Соловьёва
Над  прудом   в оправе лета
ивы  стан свой   наклонив,
улыбаются   рассвету,
в  волны     ветви    опустив.
Камыши   не шелохнутся.
Тишина -   кругом   покой.
 Скоро птицы  все проснутся,
в парке день встречать со мной.
Луч  прорвав  тумана  кольца,
розовея     на      волне,
пьёт взахлёб,   как из колодца
и подмигивает     мне.
И    смеясь,  окрасит   цаплю,
диких уток  на  пруду...
 я   поймав  губами каплю,
 за  лучом к пруду    иду.
 Чтоб  увидеть   на мгновенье
Лета солнечный причал,
где  волшебным песнопеньем
птичий хор    зарю встречал.