мой Питер

Колосова Лариса 2
вернувшись в дивный город своих грёз,
никак не утолю извечной жажды
большой любви, которой болен каждый,
безвременно, и кажется, всерьёз...

угрюмая и вычурная масть
архитектуры Питерских построек
влечёт к себе и... дорогого стоит,
ведь это больше чем слепая страсть!

черпаю лето, пью одним глотком
июньских дней чарующие воды,
когда небес не сомкнутые своды
залиты предрассветным молоком...

когда уже разведены мосты,
и птицы спят, душа ещё не дремлет,
она всем завитушкам тонким внемлет,
паря легко без вязкой суеты...

в тенИ оград и барельефных снов
летит моё сознание и слово,
и всё вокруг так трепетно и ново
в величественной тесноте домов...

рождаются стихи в тиши ночной,
и белая небесная подсветка
по патине сочится и по веткам
и лижет город спящий и... родной...
Подглядывая будто бы за мной...

16.06.15