Все твердят

Дар Пиджн
Все твердят: "Ничего, время лечит",
Только рана пока что свежа;
Только что-то никто не перечит,
Опасаясь иголок ежа.

Говорят: "Соболезнуем. Знаем.
Помним. Видели. Можем понять".
Каждый может прослыть попугаем,
Но один лишь способен обнять.

Причитают: "И сколько же толка
Будет в будущем боли и слез?"
Я же вою ночами тем волком,
Что живым малыша не донес.

Им виднее. "Бессмысленным играм
Я всю жизнь отдаю просто так",
Но не знают они, что быть тигром
Не умеет безмозглый слабак.

Окунут мою голову в прорубь,
И я, якобы, вновь оживлюсь...
Я лишь маленький загнанный голубь.
Мне не весело, но я пробьюсь.