Я стою у окна

Петр Решетников 2
Я стою у окна, за окном пробегает вечер,
На дворе уже темень, не видно ни зги.
Вот, еще один день в календарном листе отмечен.
Я стою у окна, улыбаюсь слегка от тоски.

Вроде, выдала роль моя сонная жизнь- актриса,
Но никак не пойму - что за пьеса, и кто я в ней?
Я отвечу толпе, усмехнусь, загляну за кулисы.
И послушаю шум ускользающих вдаль кораблей.