Усатый

Соня Крылова
Кто это такой бежит по малюсенькой дорожке?
Кто ушами шевелит и мурлыкает немножко?
Кто хвостом нам машет в такт, будто маленький ребенок?
Догадались вы, друзья? Ну, конечно же, котенок!
Забежал на огород, потоптал  бабуле грядки,
Хитрый, словно дикий лис, перегрыз все в доме тапки.
Простоквашу он разлил, весь в муке бежит из дома,
Пока деда не прибил, за событие такое.
Вот ведро одно стоит, столь манящее, большое
В нем пять карасей сидит, на него залезть как в гору!
Но котюнька не сдается, прыгает как грозный лев,
Плюх в ведро пушистым тельцем! Прямо в темный грозный зев!
«Мяу!» - кричит,- «Спаси бабуля!» Впрочем, слышно только писк.
Как же ты пошел , котюня, на такой огромный риск?
Но бабуля наготове, в шляпе как у Д’Артаньяна,
Прибежала и достала пакостника и смутьяна.
Обсыхает под лучами, сердится, что не досталось,
Самой вкусной в мире рыбы, до которой не добрался.
Высох и бежит по новой до зловещего ведра,
Глядь туда, а рыбы нету, ни черта себе беда!
Злобный рык раздался сразу, по приближенной округе.
Как же ты могла бабуля? Обделить меньшого друга?
Вдруг ладонь упала резко, на зловещую мордень,
Почесала, потрепала и кладет рядом рыбень!
Резко глазки округлились у котенка, словно блюдца,
И не верится ему, что к нему добро вернулось!
Пять минут спустя сидит он, лижет лапки языком,
Так радехонек, так счастлив, не был очень он давно.