Песня о Кизляре

Сергей Ралло
       250 - летию городу-герою
      гражданской войны Кизляру
          п о с в я щ а е т с я.
муз. В. Хана

1.Полночная звезда
У терских берегов
Сияет мне над ивою плакучей.
Как будто мой Кизляр
В созвездии городов
России величавой и могучей.

припев

Кизляр мой, Кизляр
Ты город-герой
Горжусь я твоей легендарной судьбой.
Ты верный мой друг
И скажу не тая
Здесь Родина негромкая моя.


2.Есть в памяти твоей
Дни радостей и бед,
И пулями прошитые знамёна.
В них крови алый цвет
Как символ всех побед,
Добытых со времён Багратиона.

3.И время никогда
Не унесёт с собой
Слова твоих приказов и декретов.
Ты летопись страны
Писал, идя на бой,
За мир, за волю и за власть Советов.

припев

4.Отвагою полны
Сердца твоих людей,
Девиз которых: "Честная работа."
И видно далеко
В сиянии лучей
Твоя награда: Орден "Знак Почёта."

Кизляр.
18 марта 1985 год.