Аутодафе

Анка-Бригантинка
Предательство. Четыре гласные вроде,

Но мир словно скроен по моде

Иуды и Каина. Дать бы по морде

Тому, кто как бы случайно,

Походя, нехотя, исподволь

Снопами благих намерений

Выстелил, выгладил, выстроил

Лобное место сомнения -

Плаху для самосожжения

Нашего с ним Вчера...