Стоит вспомнить...

Любовь Вселенская
Бывает, что кому-то гасят солнце,
Он чувствует вокруг одну лишь тьму.
Так хочется открытого оконца,
Чтоб воздух был и мысль, что « Я живу».

И кажется, что крылья обломили,
Что больше он не сможет уж летать.
Не знает он, к чему всё это было,
И сил уж нет ни думать, ни гадать.

Но стоит лишь ему взглянуть иначе,
И вспомнить Автора, всегда которым был.
Как тут же станет всё вокруг прозрачней,
В себе  найдёт он Свой источник сил.

декабрь 2014