Бродский бродил по Бродвею

Наталиа Георгиева-Чергуца
Бродский бродил по Бродвею,
Даже, думать, о ней не смея…
Она здесь – под ногами,
Под сводом американских правил.

Много раньше
Блок, Мандельштам, Есенин…
Под сводом смертельных правил
Так же отчаянно искали свободу,
Что бы, каждый, идя своей дорогой,
Бросить её – свободу – любви в ноги.

Бродский бродил по Бродвею,
Нарушить её покой не смея…