Ожёг

Наталиа Георгиева-Чергуца
Чёрный небосвод дымится,
Бросая созвездиям
Распалённые её Солнцем мысли,
Что возмутили
Стройность законов его Вселенной.
И облако звездной пыли
Быстро метнулось к дыму,
Чтоб отразить или запомнить
Не свойственные ему думы.
Но слышится
Тихий восторженный комЕт шёпот,
Тягучим хвостом неся
Галактический ропот:
Юлианская дата сбилась,
Аргумент перигелия вращает тропический год,
При элонгации телескоп
Всё-таки вляпался в копоть…
Вот и последний чёрный глоток дымного кофе,
Не дождавшись
восьмидесятимиллиарднолетнего срока,
Вобрал поцелуем его космос,
Обжигая её губы, язык и нёбо.