У любви открытые ладони

Татьяна Аржакова
У любви открытые ладони,
Потому к душе моей прижалась -
Болью пропиталась, но не стонет -
Общечеловеческая жалость.

Как непритязательно-весомо
Правит над неведующей правой
И не вопрошает аксиому:
Почему Христа, а не Варавву?

Почему над Каином проклятье?
Если "Авель" мой в часы сомненья
Покаянием омывает платье,
Лучшие даря стихотворения?!

Невидимкой в солнечном хитоне
Ходит, окрыляя человечность, -
У любви открытые ладони -
Каждым взмахом движет бесконечность!