Конфликт

Андрей Михайлович Манылюк
Как- то днем вполне погожим -
Небо - синь и красота!
Плыло облако похоже
На пушистого кота!
А навстречу все в кудряшках
И мохнатых завитках
Прямо вылитой дворняжкой -
Тоже облако и ...бах!
Прыгнув, яростно сцепились
Кучевые облака.
Завертелись, закружились,
Закусались за бока
И клубком по небосводу,
В тучу серую скрутясь,
Враз испортили погоду:
Молниями "хрясь" да "хрясь"!
Дождь полил, точнее, хлынул,
Ветер липы поломал...
В целом поднебесном мире
Двух зверей непримиримей
Я, поверьте, не видал!