Ручеёк

Вадим Светашов
                Ручеёк.

Бежит ручей среди камней
Прохладен, чист и свеж.
Сквозь суету дней и ночей
И неисполненных надежд.
           Как мёдом воздух напоён,
           Здесь ароматами цветов
           И буду я не удивлён,
           Коль не свяжу двух слов.
Здесь только хочется молчать
И слушать тишину,
Былую юность вспоминать
И лишь тебя одну.
          Вот здесь в былые времена
          Сидели мы в тиши.
          Была ты счастьем  так полна,
          А рядом – ни души.
Задремлет старый человек
Под шёпот ручейка,
Бежит слеза с закрытых век
Чрез годы, как через века…