Монолог дочери

Всеволод Самсонов
«Плачу в трубку телефонную  –
Мама утром умерла.
Всё теперь пойдёт по-новому
Без неё - совсем одна!

И морозы, не морозы,
Белой стала голова.
Это слёзы?  Что мне слёзы?!               
Надрывается душа:               

Не находит места дома
Рвётся, плачет, стон в груди.               
Мама, мамочка родная
Как же так? Вот так уйти?
               
Всё гудит над лесом белым,
Над полями, над рекой
То ль хорал заупокойный,
То ль души стенаний   вой.               

Пред  глазами херувимы
Машут   крыльями … постой!
Я  сказать  хотела маме
Что в душе  горит свечой.

Нет  дороже в этом Мире,               
Ее добрых синих глаз.               
Нет,  теплей её ладоней,
Когда гладит нежно нас.               

Нет красивее на свете
Ее голоса  с утра
Когда будит  осторожно:
-Таня! Танечка, пора!

Плачу в трубку телефонную –
Мама утром умерла.
Всё теперь пойдёт по-новому
Без неё - совсем одна!»


16.06.2015.

::