Июньское утро 1941 года

Светлана Рыболовлева
Июньское утро! Рассвет зарождался
Но что-то притихла Земля
А черный вулкан уж кипел,  загорался
Всем лавой своею грозя

На мир и покой, на речную прохладу
На шепот влюбленных в тиши
Росы жемчуга, земляники усладу
Последний раз солнце глядит

Ласкает лучами младенца в кроватке
Осталось ему пять минут
Похитили сон они подло, украдкой
Накинув кровавый хомут

И вздрогнет Земля от коварства и боли
От взрывов и криков взахлеб
Смертельный озноб, у любимой ладони
Слезой согревал паренёк

Ну как же так? Как? Ты меня целовала
Улыбка еще на устах
А в сердце любовь и открытая рана
И искорки тают в глазах

Вмиг белая ночь черным пологом смята
Стервятник над миром кружит
Во взрослую жизнь уходили ребята
Из жизни. Навек. В монолит…