Инвалиды

Татьяна Тареева
Беспечально  смотрел вперёд, хоть не очень сладко жилось.
…бессердечен судьбы расклад,  где опорой – белая трость,
Где  синяк украшает лоб, где на ощупь изучен стол.
Помнишь, где оставлял - хорошо, только лучше, если б нашёл.
Научился себя не жалеть,  но болеешь за весь белый свет.
Солнце, греющее плечо, означает, что ночи нет.
Эта круглая –  натощак, а две маленьких - после еды,
Для запивки – палец в стакан, чтобы не перелить воды.
А любимые – далеко. День за днём - от звонка до звонка.
И от их новостей – светлей, хоть  дорога их не легка:
Нету времени,  куча дел… Зарастает пылью порог.
Это раньше – встал бы, пошёл и руками взял бы, помог.
Есть отрада твоей душе и не жалко денег совсем -
Передать свой посильный взнос на решенье любых проблем.
За деревьями - целый лес, за стволами – темень чащоб,
И кому-то – звезда в ночи, путь-дороге светила чтоб,
А другому маяк - не маяк, жди-пожди на вечной мели…
…вроде видим куда идём,  но не зрим, до чего дошли.