Не драконь мою память

Изольда Ильина
Не хочу раздраконивать память свою,
Теребить бубенцы, их мелодии слушать.
Я их ветру с дождём навсегда отдаю -
Пусть играют на струнах, тревожащих душу.

И не пить из бокалов мне марочных вин
За столом в ресторане со скатертью белой,
Дегустации пятна не ставить на них,
Не смотреть на тебя так наивно - несмело.

Не гулять по бульварам под старым зонтом,
Капли с гроздей дождя обрывая губами.
И отбрасывать всю суету на потом,
От неё отмахнувшись в запале руками.

Я живу этим днём, ты назад не тяни,
Не зови, не кричи на меня так натужно.
Мои прежние чувства, прошу, сохрани -
Не драконь мою память - ей это не нужно!