Люди, избалованы вы очень

Валентин Панарин
На стене из камня и бетона
Проросло корнями семя клёна.
Где он здесь находит жизни соки?
Смелый, непокорный, одинокий.

Клён растёт назло скупой природе.
Он своей судьбой доволен вроде.
Нет земли – ну, значит так и надо.
Видит солнце – это ль не награда !

Обнимает стену клён ветвями,
Жмётся к ней, как жмутся дети к маме.
Только та за сотни километров -
Разлетелись дети вместе с ветром.

По соседству здесь моё жилище.
Мимо я иду: «Привет, дружище?
Как ты там? А я вот всё толстею,
На бетоне жить я не умею.
Человеку всё чего-то  мало,
Хоть живёт не хуже генерала».

Клён качнулся: «Не пойму вас. Впрочем,
Люди, избалованы вы очень.
За богатством бегаете мнимым,
А ведь жизнь проходит ваша мимо».


                Фотография автора