Муза

Янесса Мартлет
Будто изнутри, поедает меня яд,
но в запасе хранится эликсир,
Я пользуюсь ним, превращая все в обряд,
но по-рыцарски отвергаю весь мир.

Я – тень, одинокого поэта,
которого понимают вовсе не все,
Я меланхолично отношусь к этому,
ведь никто не поймет, что сказано в стихе.

Я не знаю, ли поведают мои стихи весь Мир,
ведь я, не жажду этого,
С меня мой Бог требует множество лир
и рюмку вина белого.

Наблюдая на все со стороны, я принимаюсь в слезы,
безнадежно вздыхая наповал,
Я не хочу страдать, в душе моей одни морозы,
больно бьющиеся о морской причал.

Как только становлюсь я одинок,
берусь за ручку и листок,
Муза как ветер, как в сердце клинок,
она как роза - колючий цветок.

Запутаны все мысли, связаны слова,
замкнуты губы, и грустные глаза,
И все же посещает меня Муза,
сводящая меня с ума.