Дело секунд

Наталиа Георгиева-Чергуца
 На дело секунд
 Не посягнут.
 Никто.
 Не дано!

 Ни чутьё,
 Ни враньё
 Не наладят нелегальный бизнес,
 Не вникнут в до-разумные механизмы
 И не изгадят невинные жизни.

 А
 Легкие на подъем
 Ноги секунд,
 Зная,
 Что впереди
 Всегда
 Свободный
 И
 Ровный путь,
 Монотонно идут.
 Одинаковым шагом.
 И
 Нехитрое дело свое.
 Не оставят
 Ни сейчас,
 Ни потом:
 Продолжить его
 Не сможет
 Никто!

 Никто?

 Ему
 Не
 Дано!