Что ж как и все предстану перед Богом

Олечка Макарова
на «Когда ты, жизнь, последний счёт предъявишь» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2015/06/14/4871

Дожди и снег. Но небо, голубое,
Тебя не перестанет волновать.
Такое как глаза... - твоё родное,
Что ты любил и любишь вспоминать.

Как молод ты, а плачешь о судьбине,
Я не ропщу, придёт, отвечу, срок.
Хоть в небесах всё ж это на чужбине,
Но как всегда алеть будет Восток*.

Что ж как и все предстану перед Богом
И отчитаюсь за свои грехи…
Висеть всё также будет месяц рогом
И в преисподней там прочту ль стихи?

Быть может Он зачтёт грехи за тяжбы,
Что пронесла за столько много лет.
И по Небесной Лестнице вдруг как бы –
Мне разрешит подняться в белый свет?

Восток* - ДВ - Дальний Восток