За стеклом

Станислав Климов
Сидя дома,
За тройным стеклом,
За столом,
В комфорте и уюте,
Я частенько
Думаю о том,
Как красивы
В холод остаются
Спящие таежные леса
Белыми накидками
Укрытые.
Как у снега
Сказочны глаза
И какие сны
Под снегом скрыты.
Как быстры
И реки подо льдом
В бесконечном
Кружеве веков.
И все так же
Ищут где-то дом
Под замерзшей
Толщею оков.
Как прекрасен
Солнечный задор
Сквозь туман белесый
От мороза…

Три стекла,
Якутия,
Мой взор
Ищет
И Поэзию, и прозу.