Январь шалит

Станислав Климов
Солнце встает,
Ветер северный дует.
Это зима
По Усть-Мае колдует.

Это январь
На Крещение косит,
Холод Усть-Мае
Собой преподносит.

Самый экватор
Зимы по Якутии
В шапки-ушанки
И валенки кутает.

Тянет снега
И наносит сугробы,
Наши тела
На выносливость пробует.

Ветром шалит
И дымами играет.
В разные стороны
Их распыляет…

Солнце встает,
Ветер северный дует.
Это в Усть-Мае
Морозы банкуют.