Объятья её

Станислав Климов
Вновь по городу белая мгла
Не дает разогнаться жизни.
Это снова зимы игра,
Это снова ее капризы.

Это снова январь морозом
На Крещение нас пугает.
Он опять усыпляет грезы,
Щеки пухлые надувает.

Это снова от фар без толку
Отражается луч белесый.
И прохожий все смотрит волком,
Подзамерзший и невеселый.

Это снова на перебежках
Продвиженье от дома к дому.
Воздух с дымом поперемешку
Опустились туманом томным.

Это снова ползут машины
Черепашьим спокойным ходом.
И скрипит об асфальт резина,
Обрезая о кромки корду.

А по городу мгла седая
Расстелила свои объятия.
И спокойно так ожидает
Тех, кто дерзко не аккуратен.