Хочу забросить я, с досады

Роман Перфилов
Хочу забросить я, с досады,
Мечтать о прелестях твоих,
Чтоб отзвук страстной серенады,
На чувствах сыгранной моих,

Не оглушал моё сознанье,
Октав желанья высотой;
И стал глухим я к струн звучанью,
Задетых гордой красотой.

Мне, знаю, долго быть тапёром,
Печаль играющим для лент,
Где так знакомы все актёры,
Где каждый так знаком фрагмент...

Но от показов бесконечных,
Секунд застывших полоса
Сотрётся… драм любви сердечных
Сеанс окончив. И красам

Других, отдам я, предпочтенье!
И звуки новых серенад,
Сыграют реквием мученью
И гимн свободы от досад!