Биссектриса

Елена Жмачинская


Биссектрисой утренней постели
Просыпаюсь и делю свой мир
На часы растраченной недели,
На минуты, словно их пунктир
Изменяет будущность вселенной
И рисует в пустоте штрихи,
Отмечая точкой переменной:
Стародавность взгляда на стихи,
Бесконечность утренней морали,
Растревожив сон чужих миров...
Но меня увидите едва ли
Биссектрисой дружеских пиров.

                15.06.2015