Надорвана, разбита, но... жива

Елизавета Баранова Весина
                ***
Надорвана,
                разбита, но… жива…
Настроив струн серебряные нити,
Вписался дождь в иконность витража
И зазвучал молитвой на иврите.

Её, как знак,
                хотела подхватить,
Но не дало всевидящее око, –
Седьмой струны оставшаяся нить
Во мне одна вздыхала одиноко.

О Боже,
               мне
Молчание у рыб
Всегда казалось высшей мерой кары,
И я теперь неузнанный гибрид
Русалки и…
                растерзанной гитары.

Не обживут, предчувствуя беду,
Усталый осотов
                отзвуки акустик,
Я запылюсь и молча пропаду
В каком-нибудь
                убогом захолустье

И никогда библейски не спою,
Как светлый дождь, пронизывавший сини, –
Он так звучал! –
Как вестники в раю,
Как голос веры в Иерусалиме.