Другая

Тень Стризового Зверя
                В соавторстве http://www.stihi.ru/avtor/zverygacorpse


Выжигая ядом рубцы на сердце,
Выдирая с мясом хрупкую душу,
Ты не сможешь скоро и сам согреться,
Разрушая ее, ты себя разрушишь.
Больно будет узнать, что она другая,
Холоднее льда стала, крепче стали,
Каждый раз по крупице тебя собирая,
Умирала сама и себя меняла.

Заполняя мертвые капилляры,
Шелковистой тканью снимала кожу,
Колдовской талант расточала даром:
«Не оставь меня. Только вместе сможем».
Мы того лишь боимся, чего не знаем,
Прячем тень души под покров вуали.
Даже ад, затянувшись, становится раем,
Если, вырвав сердце, надежду дали.