Полёт

Сергей Марусенко
Нет конца и края разнотравью.
А закат подобен кумачу.
Кажется, что руки я расправлю,
Словно птица крылья и взлечу!

Над раздольем заливного луга,
Где как нить из жемчуга река.
Губ моих касаются упруго
Струи озорного ветерка.

Ах, как кружит голову мелиса
В паре с ароматом чабреца!
Нам бы так в объятьях жарких слиться,
Чтоб звенели радостью сердца!

Дай ладошку тёплую, родная.
Сердцем песню лета улови.
Полетим, усталости не зная,
В вихре упоительной любви!

Мы уже летим! Пока мечтою.
Что ей стены, цепи, якоря?!
Над зелёным морем травостоя
Пламенеет алая заря!